Get Adobe Flash player

Кофе "Pulso de Vida" (Пульс Жизни) является зарегистрированной Торговой маркой костариканской компании Costa Traiding S.A., которая занимается поставками высококачественного кофе из Коста Рики по всему миру.

   Настоящий качественный кофе выращивается только на высотах от 900 метров и выше над уровнем моря. В этом случае процесс выращивания ягод более длительный, следовательно, c увеличением времени созревания вкус становится более насыщенным. В Бразилии, например, кофе выращивается на высотах меньших, поэтому его больше, но качество несоизмеримо ниже. В Коста Рике почти все плантаций кофе находятся на высоте от 1000 метров и выше с разными климатическими зонами и кислотностями вулканических почв. Сбор ягод на плантациях начинается очень поздно: в конце декабря, январе, а зачастую и в феврале. После отделения мякоти ягоды от зёрен их высушивают только на солнце. И это самый лучший в мире кофе!
Это настоящая, экологически чистая 100% Арабика!

   C приходом нашей компании на российский рынок у жителей России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Ангарск, Новокузнецк и др) появилась возможность приобретать настоящий очень вкусный, ароматный, эксклюзивный продукт из самой счастливой и экологически чистой страны на планете. Коста Рика не имеет ни одного производства, которое бы могло загрязнять девственную природу, по этому любой продукт является экологически чистым. Вкус настоящего костариканского кофе мало знаком, но попробовав один раз, Вы уже не сможете отказаться от неповторимого вкуса и аромата настоящего кофе. Правительство страны осуществляет жёсткий контроль за использованием ресурсов, а так же имеет институты по контролю качества товаров идущих на экспорт. Погрузка каждого контейнера с кофе осуществляется только в присутствии государственных инспекторов, которые следят за тем, чтобы на экспорт шёл качественный продукт. Без их пломбы таможня контейнер не примет. Перед каждой отправкой партии кофе проводится экспертиза в институте кофе Коста Рики, после чего выдаётся государственный Сертификат Происхождения на каждую экспортную поставку, который подтверждает что кофе выращен в Коста Рике и имеет высочайшее качество! Сомнительные вьетнамо-африканские опасные для здоровья сорта Робусты здесь запрещены к разведению законом.

На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с марками кофе от костариканских фермеров, сделать заказ как для дома, так и для работы.
Наш свежий костариканский КОФЕ - это одурманивающий неповторимый вкус наслаждения!

  Наш в меру крепкий ароматный кофе - замечательный по своим вкусовым и стимулирующим качествам напиток. Кофе относится к тем напиткам, которые любят или пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в божественный напиток, без которого человек не может жить и работать.
  Два самых распространенных сорта кофе: Арабика и Робуста, есть ещё Либерика, но о нём говорить не будем в виду его отсутствия. Различаются они по виду и по вкусу. Зерна Арабики - удлиненные и обжариваются равномерно. Напиток из Арабики мягче на вкус и может иногда чуть кислить. Зерна Робусты - почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску. Робуста имеет не такой мягкий вкус как Арабика, горчит и не так ароматен, потому дёшев и используется в основном недобросовестными производителями с наклейкой Арабика, не путаем с теми кто выращивает настоящую костариканскую арабику.
  Кофе оказывает стимулирующее и подкрепляющее действие на многие физиологические проявления человека. Прежде всего он используется как вкусовой возбуждающий напиток. Независимо от характера, пола и цвета кожи, две трети населения земли пьют кофе именно по этим причинам. 2-3 чашечки кофе в день помогают снять усталость, улучшить внимание, увеличить скорость реакции и физическую выносливость и, конечно же, поднимают настроение!.
В каждом кофейном зерне содержится:
  Железо - обеспечивает формирование гемоглобина крови.
  Хлористый натрий - входит в состав плазмы крови человека.
  Натрий и калий - отвечают за нормальный ритм сердечной деятельности.
  Фосфор и кальций - формируют костную ткань.
  Азот и сера - основа аминокислот белков, обеспечивающих функционирование мышечной и других мягких тканей организма.

  В 1819 году французскому ученому Рунге удалось выделить из кофейного экстракта бесцветные шелковистые кристаллы слабогорького вкуса. Водный раствор этих кристаллов по своим возбуждающим действиям во много раз превосходил кофейный отвар. Это вещество было названо кофеином.
  Кофеин - это алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста и орехах кола. Используется в медицине для лечения различных видов головных болей. Растворяется в воде и алкоголе. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.
После открытия кофеина кофе пережил второе рождение. Кофеин входит в состав более двадцати лекарственных препаратов и способствует восстановлению нарушенных функций некоторых органов человека, поэтому с успехом применяется в медицинской практике.
Кофеин является одним из главнейших растительных алкалоидов, который - возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы. Он признан прекрасным тонизирующим средством, устраняющим вялость, сонливость и апатию, снимающим усталость и стимулирующим работу всех органов человека.
  Прием напитка, содержащего кофеин, является своего рода приемом очень малой дозы лекарства, стимулирующего и поддерживающего деятельность всех жизненно важных функций человека.
  В кофейном напитке содержится восемь витаминов группы В, регулирующих протекание многих биохимических процессов в организме человека.Более тридцати органических кислот, содержащихся в кофейном зерне, вызывают усиленную желудочную секрецию и способствуют хорошему перевариванию и быстрой эвакуации пищи из организма.
Основные органические кислоты, входящие в состав кофейных зерен - это яблочная, лимонная, уксусная, кофейная и хлорогеновая.
  Выпить чашечку эспрессо после сытного обеда - лучший способ заставить Ваш желудок потрудиться. Исследования, проведенные японскими медиками доказали, что кофе помогает в борьбе с атеросклерозом. Натуральный кофе увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов.
  Кофеин, получаемый в нормальных дозах, имеет значительное влияние на энергетический баланс человека и способен стимулировать сжигание жировых клеток. Простой черный кофе без сахара незаменим в условиях, когда следует контролировать потребление каждой калории. Ведь он содержит всего две калории!
  В наши дни установлено, что кофе оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров, вызывает прилив крови к головному мозгу, вследствие чего расширяются его артерии. Поэтому его полезно употреблять при угрожающей анемии головного мозга. Обжаренный кофе активизирует головной и спинной мозг, мышцы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких.
  При упадке сил кофе является эффективным тонизирующим средством. Содержащийся в нем кофеин способствует снятию сонливости и умственной усталости, возникает чувство бодрости, активизируются мышление и память, эмоциональное восприятие. Качественный кофе стимулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что ведет к усилению общего обмена и повышению жизнедеятельности тканей организма. Возбуждая нервные клетки головного мозга, именно кофеин особенно полезен людям умственного труда, так как он увеличивает восприимчивость и располагает к сосредоточенному мышлению.
  Кофе притупляет чувство голода, повышает работоспособность и творческую активность.
  Многие гипотоники при пониженном кровяном давлении просто не могут существовать без кофе, используя его как лекарство.
  При желудочно-кишечных заболеваниях кофе может оказать хороший лечебный эффект - в частности, при желудочных спазмах и хроническом поносе: содержащиеся в нем дубильные вещества действуют закрепляюще и способствуют улучшению пищеварения.
  При отравлении как противоядие после промывания желудка и кишечника рекомендуется выпить 1-2 чашки черного кофе: его дубильные вещества препятствуют всасыванию остатков ядовитых веществ. Кофеин усиливает сердечную деятельность, ослабленную при отравлениях, и тонизирует организм.
  Курильщики, пьющие кофе, вполовину меньше рискуют заболеть раком, чем те, кто не пьет кофе. В соответствии с выводами испанских врачей кофе снижает воздействие никотина на организм человека.
  Умеренное употребление кофе может уберечь любителей спиртного от цирроза печени. Как отмечает британская газета "Times", норвежские ученые пришли к выводу, что три чашки кофе в день могут нейтрализовать негативный эффект алкоголя на организм человека.
  Ссадины и раны, в том числе и нагноившиеся, следует 2-3 раза в день обмывать 2-3-процентным раствором марганцевокислого калия, а затем присыпать мелко смолотым обжаренным кофе. Это способствует подсыханию и более быстрому заживлению раны, т.е как ранозаживляющее средство.
  При климактерической гипотонии как мужчинам, так и женщинам помогает смесь из 50 г поджаренных и смолотых кофейных зерен с 0,5 кг меда и соком 1 лимона. Смесь хранить в холодильнике и принимать по 1 чайной ложке через 2 часа после еды.
  Кофе смягчает приступы астмы и аллергии, предотвращает кариес, активизирует работу кишечника, предотвращает вывод калия из организма.
  Любопытные исследования были проведены в Индии, где было установлено, что кофе может в некоторой степени защитить человека от радиации. Поэтому всем, кто работает с источниками излучение (рентгенологам, радиологам и другим), врачи рекомендуют выпивать в день не менее 2 чашек кофе.
  Благодаря содержанию серотина (гормона счастья), кофе является прекрасным антидепрессантом. Всего лишь 2 чашечки кофе в день могут в три раза уменьшить риск возникновения депрессии. Кроме того, существует статистика, согласно которой любители кофе в несколько раз реже совершают самоубийства, чем противники этого напитка. А еще тот, кто пьет кофе, чувствует себя в жизни более уверенно, не страдает заниженной самооценкой, не испытывает необоснованных страхов.
  Кроме кофеина в состав кофейных зёрен Арибика входит около 30 необходимых нам органических кислот. Одна чашка кофе содержит 20% суточной нормы витамина Р, необходимого для наших кровеносных сосудов.
  Ну и пару слов о растворимом кофе, который к сожалению, по своему вкусу и аромату очень отдаленно напоминает настоящий кофе. Многие почему-то убеждены, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в зерновом. Так вот, все как раз наоборот! Растворимый по этому показателю значительно обгоняет кофе в зернах. В скором времени на этой странице будет выложен фрагмент фильма показанного по первому каналу телевидения об эксперименте над студентами, которые пили ночью растворимый и настоящий кофе, в котором показывается как только за одну ночь у молодых людей при употреблении растворимого кофе происходят изменения в организме, а те кто пил настоящий кофе чувствовали себя вполне нормально.

Мы ни в коем случае не уговариваем Вас пить кофе много и без меры, мы рассказываем о полезных, целебных свойствах нашего замечательного божественного напитка при условии употребления 3-4 чашечки в день, костариканцы и хотя мы сами пьём гораздо больше!

Как же готовить наш прекрасный кофе? Тем кто имеет дорогущую кофемашину наше глубочайшее уважение. Кто то готовит в турке, для тех кто не в курсе, турка была предназначена для приготовления кофе на песке, ну ни как не на газовой горелке или эл. плите. Так что в ней приготовить настоящий вкусный и ароматный кофе вряд ли получится. Однажды, в гостях был увиден некий агрегат непонятного назначения. Оказалась - кофеварка Гейзерного типа. С тех пор и навсегда мы, наши друзья и знакомые готовим кофе в этой штуке. Лучший на наш взгляд способ сварить кофе дома. Попробуйте, если кто не знаком с этим способом - не пожалеете! Стоит она в Москве около 1000 рублей, но какой в ней получается кофе!!!!!!!!!!!! Не рекомендуем покупать алюминевую гейзерную кофеварку с рёбрами, кофе в ней варится тоже неповторимый, но она имеет серьёзный дефект конструкции, т.е. если Вы, случайно, забыли что поставили её на огонь, то через некоторое время как и из турки много кофе окажется на плите. С кофеваркой, которая на рисунке снизу этого не случается и вкуснятина будет покорно дожидаться вас.
Кофеварка Гейзерного типа



Нажмите для увеличения   Кофе «Tio Coca» (Тио Кока) – эксклюзивное качество. Продаётся только за границу.

Секрет эксклюзивного качества этого кофе заключается в следующем: В отличие от всех производителей, которые срывают плоды когда они покраснели, но не дозрели, а "Tio Coca" оставляет красные плоды на ветке до полного созревания, когда верхняя кожица на ягоде потемнеет и сама начнёт трескаться. В этом и есть СЕКРЕТ необычайнейшего вкуса и качества кофе с нашей высокогорной плантации. Ягода кофе, дозревшая на кустах - вот секрет и гарантия высочайшего качества, долгого и неповторимого вкуса, который не теряется даже если кофейный напиток остыл!
Кофе класса "Премиум"
Упаковка по 500 грамм и 2 кг. Только жареный в зёрнах.





Нажмите для увеличения   Кофе «Triangulo de Oro» (Золотой Треугольник) – хорошая, крепкая марка с неповторимым запахом и вкусом.

Купаж зёрен из трёх регионов Коста Рики. Вкусы сложные, богатые. Этот вид настолько своеобразен по вкусам и оттенкам, что описывать их сложно. Кто-то чувствует явственные ноты шоколада, кто-то ощутил ноты апельсина! Хотя здесь кофе с добавками вроде ванили, ирландского ликёра и др. просто не существует! Так что надо пробовать, пробовать и ещё раз пробовать!
Кофе класса "Премиум"
Упаковка по 340 грамм.
Поставка жареного в зёрнах.





Нажмите для увеличения    «Cafe Forestal» (Кофе Форесталь) – Удивительный и неповторимый! Только на экспорт Штаты, Англия, Франция, Голландия, Германия, теперь и Россия.

Выпускается компанией КооКафе, которая объединяет девять кооперативов в разных частях страны. Купажи из лучших зёрен регионов Монтеверде и Таррасу, Резерва Эспесиаль - вообще Что-то с Чем-то! В упаковке с красным верхом - зёрна, выращенные на высотах свыше 1300 метров. У каждого из сортов отлично подобран баланс вкусов - работа профессиональных дегустаторов.





Нажмите для увеличения   Кофе «Doka Estate» (Кофе Дока Естейт) – Это самый лучший, самый дорогой и самый-самый кофе в Коста Рике! Рассказать или как то объяснить вкус и запах этого сокровища невозможно, только попробовав, Вы почувствуете ощущение чего то невероятного и сказочного...
Растёт это чудо в районе вулкана Поас, на высоте 1400 метров. Тщательный контроль со стороны хозяев за выращиванием органического (самого лучшего в мире) кофе на протяжении многих лет позволяет поддерживать высочайшее качество кофейных зёрен. Урожай бедущих периодов скупается заранее. Выращивается достаточно много кофе и его продают за границу в основном зелёным. Обжареный кофе с разных плантаций имеет очень необычный по своему разный, но сказочно неповторимый вкус и аромат.
Расфасовка 1 кг, 500 гр, 340 гр и 250 гр. Имеет 5 невероятных вкусов!


Нажмите для увеличения   Кофе «TosCafe» (Тоскафе) – Выращивается в красивейшей долине реки Ороси. Три вида этого кофе имеют невероятный и своеобразный вкус.
Расфасовка 460 гр, 340 гр и 250 гр







Нажмите для увеличения   Кофе «Tres Rios» (Трес Риос - Три Реки) – Это элитный кофе. Очень вкусный!
Расфасовка 1кг, 500 гр, 350 гр и 250 гр
На экспорт идёт как жареный, так и зелёный.










Нажмите для увеличения   Кофе «Historia» (История) – Это элитный, высочайшего качества органический кофе. Для ценителей и гурманов. Выращивают эту культуру с 1492 года.
Расфасовка 500 гр, 350 гр и 250 гр
На экспорт идёт только жареный.









Ниже представлены сорта другой ценовой категории, но это не значит что кофе плохой. Это экологически чистый продукт, просто затраты на выращивание и его дальнейшую обработку не столь высоки чем у марок, представленных выше.

Нажмите для увеличения   Кофе «Naranjo» (Наранхо) – Это местечко в Коста Рике, где находится много фермерских хозяйств, выращивающих кофе со своеобразным запахом, качеством и вкусом. Несколько лет назад кофе Наранхо было признано лучшим на международной выставке в Японии.
Расфасовка 500 гр, 340 гр и 250 гр
Поставляется жареным молотый и в зёрнах, а так же зелёным.








Нажмите для увеличения
   Кофе «Causel» (Каусель) – Выращивается вблизи города Атенас, на высоте 870 метров над уровнем моря, со своеобразным запахом и приятным вкусом.
Расфасовка только по 500 гр.
Поставляется жареным, молотый и в зёрнах, а так же зелёным.








Нажмите для увеличения
   Кофе «Cafeturas cafe del Altura» (Кофе Альтура) – Выращивается в Сан Рамоне, на высоте 1000 метров над уровнем моря, со своеобразным запахом и приятным вкусом.
Расфасовка 1 кг, 500 гр.
Поставляется жареным, молотый и в зёрнах, а так же зелёным.








Нажмите для увеличения
   Кофе «1820» Выращивается и обрабатывается с 1820 года. Компания имеет более 40 плантаций в Коста Рике.
Кофе недорогой, но вкусный. Костариканцы пьют в основном его.
Расфасовка 1 кг - в зёрнах, остальная расфасовка молотый 125, 250 и 500 гр.
Поставляется жареным, молотый и в зёрнах.